落っことす日
2007年 03月 14日
三寒四温を繰り返し春が来るのねぇ
と、朝の寒さを名残惜しく感じる今日今日この頃です
北国の方は雪ですっころばないように気をつけてね♪
昨日、トモダチがわざわざお誕生日プレゼントを持ってきてくれました
*ベトナムの陶器で出来たお茶碗二組*
それなのに・・・
それなのに・・・
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁんんん( ノД`)
もらったその場でアタシが落っことして、蓋が割れますた_| ̄|○
ごめんよぉぉぉ
昨日はね、朝から紅茶のカップはひっくり返すわ
水筒の中栓をお茶の入った水筒に落っことすわ
まぁ、普段から手元は注意力が散漫なんだけど・・・
久々自己嫌悪の日でした 気をつけようっと
晩御飯は気を取り直して、
鮭ときのこの炊き込みご飯作りました♪
炊飯器の「炊き込み」コースで炊いたからか、めっちゃ美味しかった♥
うちの炊き込みご飯は、最初に具を炒めて下味をつけたのを米と一緒に炊き込みます
その方が味にコクが出て美味い気がするw
炊き上がったらバターを軽くからめて出来上がりです
と、朝の寒さを名残惜しく感じる今日今日この頃です
北国の方は雪ですっころばないように気をつけてね♪
昨日、トモダチがわざわざお誕生日プレゼントを持ってきてくれました
*ベトナムの陶器で出来たお茶碗二組*
それなのに・・・
それなのに・・・
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁんんん( ノД`)
もらったその場でアタシが落っことして、蓋が割れますた_| ̄|○
ごめんよぉぉぉ
昨日はね、朝から紅茶のカップはひっくり返すわ
水筒の中栓をお茶の入った水筒に落っことすわ
まぁ、普段から手元は注意力が散漫なんだけど・・・
久々自己嫌悪の日でした 気をつけようっと
晩御飯は気を取り直して、
鮭ときのこの炊き込みご飯作りました♪
炊飯器の「炊き込み」コースで炊いたからか、めっちゃ美味しかった♥
うちの炊き込みご飯は、最初に具を炒めて下味をつけたのを米と一緒に炊き込みます
その方が味にコクが出て美味い気がするw
炊き上がったらバターを軽くからめて出来上がりです
by sakichan3936
| 2007-03-14 09:56
| グルメ